कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

Fresh traditional rich chocolate mousse// Real fresh traditional rich chocolate mousse recipe in Hindi & English

                         



                          

रिच चॉकलेट मूसे


    सामग्री 

                 500 ग्राम चॉकलेट

                  200 मिली. दूध

                   1 लीटर फ्रेश क्रीम

                  500 मिली. कॉफी  लिकर

                  8-10 चेरी

                  1 किवी फ्रूट


     विधि 

          👉  सबसे पहले एक डबल ब्वालर पर चॉकलेट को पिघला लें।  

                👉  जब चॉकलेट पूरी तरह से पिघल जाये तो उसे आंच से हटा ले और दूध डाल दें।

👉 यह ध्यान रहे कि दूध और चॉकलेट का तापमान समान हों।

👉  अब एक स्ट्रॉंग कॉफी लिकर बना लें।

👉  इसे बनाने के लिए कॉफी को गर्म पानी में मिला लें।

👉  इस कॉफी लिकर को तैयार किये गये मिक्सचर में मिला दें।

👉  फिर इस बात का ख्याल रखें की कॉफी लिकर और चॉकलेट मिक्सचर का तापमान समान रहें

👉  इसे अच्छे तरह मिला ले और इसे ठंडा होने दे।

👉 फ्रेश  क्रीम अच्छी तरह फेट ले। अब इस क्रीम को चॉकलेट मिक्सचर में डाल दे।

👉  ख्याल रहे दोनों का तापमान सामान हो।

👉  इस मिक्सचर को धीरे -धीरे परोसने वाले बर्तन में डाले और ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखे।

👉   अच्छी तरह ठंडा हो जाने के बाद इसे फ्रेश चेरी किवी और फेटी  हुई क्रीम केसाथ सजा कर पेश करे।

chocolate mousse
CHOCOLATE MOUSSE

 

 

 

 

 

Rich Chocolate Mousse

   

    Material -

§  500 grams of chocolate

§  200 ml Milk

§  1 litre fresh cream

§  500 ml Coffee liqueur

§  8-10 cherries

§  1 kiwi fruit

 

     Method -

·      👉  Firstly melt the chocolate on a double boiler.

·      👉  When the chocolate melts completely, remove it from the heat               and  add milk.

·       👉   Make sure that milk and chocolate have the same temperature.

·        👉   Now make a strong coffee liqueur.

·       👉     For preparing  this take a coffee and boiled water mix it.

·       👉    Add this coffee liqueur to the prepared mixer.

·       👉 Then take care that the temperature of the coffee liqueur and                 chocolate mixture is the same.

·      👉   Mix it well and let it cool.

·      👉 Mix fresh cream well. Now put this cream in the chocolate                      mixture.

·      👉  Make sure the temperature is the same.

·    👉    Pour this mixture into a serving bowl and keep it in the fridge to cool down.

·     👉  Once cooled well, decorate it fresh cherry, kiwi and as well as              mixed cream.

·   👉  Now serve it. 

 



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