कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

रसगुल्ला बनाने की विधि (छेना के रसगुल्ले बनाने की विधि)//Method of preparation of Rasgulla (Method of making Rasgulla from Chhena)

                 रसगुल्ला बनाने की विधि (छेना के रसगुल्ले बनाने की विधि)

 

आज हम लोग इस ब्लॉग में हम सीखेंगे  रसगुल्ला बनाने की विधि और  छेने के रसगुल्ले कैसे बनाये

 इस रसगुल्ला बनाने की विधि से हम 40 मिनट में रसगुल्ला तैयार कर सकते हैं। इस रसगुल्ला बनाने की विधि से रसगुल्ले  को हम आसानी से घर पे तैयार कर सकते है।

                                                    रसगुल्ला

सामग्री

         2 लीटर दूध क्रीम के साथ (टोंड  मिल्क नहीं)

         3 चम्मच सिरका (वाइट विनेगर )

          आधा चम्मच इलायची पाउडर

          6 कप पानी

         ढाई  कप चीनी

विधि-

स्टेप 1

      👉 दूध को एक भगोने में उबाल ले फिर इसे हल्का हल्का चलाते हुए                   (3चम्मच सिरका 6 चम्मच पानी मिला ले ) पानी और सिरके के                      मिक्सचर को डालें और चलाते रहे तब  तक जब तक  दूध पूरा                        फट जाये अब गैस बंद कर दे।

     👉 अब दूध को कपड़े के सहायता से छान लीजिए और इस में ठंडा                    पानी डाल के अच्छे से धो दीजिए।

     👉अब पनीर  कपड़े में बांध कर  इसे अच्छी तरह दबाएं , जब तक                     पूरा पानी निकल जाये।

    👉अब इसे 5 मिनट के लिए छोड़ दीजिए| 

RECIPE OF RASGULLA
RASGULLA

              


          स्टेप 2

         👉  फिर इसे एक प्लेट में निकाल के हाथों से अच्छी तरह मैश करें।

                  इसे तब तक मैश करे जब तक की बिलकुल चिकना हो जाये।

        👉 अब इस मिश्रण को थोड़ा थोड़ा हाथ में ले के गोल गोल  छोटे                              छोटे बॉल बना ले और एक प्लेट में रख दे।

RASGULLA
RASGULLA

    

            स्टेप 3

           👉  एक भगोने में 2 कप चीनी औरकप  पानी ले इसे तेज आंच                             पे रख दे इसे चलाते रहे।

RASGULLA KI RECIPE
RASGULLA

               

         👉  जब पानी और चीनी की चाशनी खौलने लगे तब इस में रसगुल्ले                         डाल दे और भगोने को  प्लेट से ढँक दे।

         👉इस में  इलायची पाउडर मिला दे।

        👉 15-20 मिनट  तक पकने के बाद इस में 1 कप  पानी और                      डाल दे उबाल आने के बाद इसे एक बाउल में निकाल ले इस में                     थोड़ासा ठंडा पानी मिला दे।

                 


RASGULLA KI RECIPE
RASGULLA

           



          👉 अब भगोने में बची हुए चाशनी को गाढ़ा कर ले। अब इस में                                 रसगुल्ले डाल दीजिए।

        👉अब इसे ठंडा करके सर्व कीजिए।

RASGULLA KI RECIPE
RASGULLA

Method of preparation of Rasgulla (Method of making Rasgulla from Chhena)

 

Today in this blog we will learn how to make rasgulla and how to make  rasgulla from chhena.

 With this Rasgulla preparation method, we can prepare Rasgulla in 40 minutes. We can easily prepare rasgulla at home by the method of making this rasgulla.

 

                                                    Rasagulla

Material

         2 liters of milk with cream (not toned milk)

         3 tablespoons vinegar (white vinegar)

          Half a teaspoon of cardamom powder

          6 cups of water

         Two and a half cups of sugar

Method-

Step 1

     👉Boil the milk in a pan, then stirring it lightly ( make a                           mixture of water and vinegar 3 teaspoons                                              vinegar, 6 teaspoons  water) Add water and vinegar mixture               and keep stirring until.

 

    👉The milk does burst completely, now turn off the gas.

         Now sieve the milk with the help of cloth and put cold water in  it and wash it well.

          

     👉 Now tie the paneer in a cloth and press it well until all the

               water comes out.

     👉 Now leave it for 5 minutes.

Step 2

    👉 Then take it out in a plate and mash it well with hands

           Mash it until it is very smooth.

    👉 Now take this mixture little by little and make round

                 small balls.

             Place it on a plate.

Step 3

           👉  Take 2 cups of sugar and 6 cups of water in a pan, keep it on high flame and keep stirring it.

         👉 When the syrup of water and sugar starts simmering, then add rasgulla to it and stir.

Add a cardamom powder.

       👉Cover with a plate.

      👉 After cooking for 15-20 minutes, after adding 1 cup of        water and again boil it.

      👉 Take it out in a bowl and add a little cold water to it.

       👉Now thicken the sugar syrup remaining in the pan.         After thicken the syrup  Now add rasgulla to it.

       👉  Now serve it after cooling it.

                                     

            


Comments

Popular posts from this blog

हरे टमाटर की भरवां सब्जी//Green Tomato Stuffed Vegetable

कराची हलवा की रेसिपी//Recipe of Karachi Halwa sweet

कलाकंद// Kalakand