कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

पालक रोल्स//SPINACH ROLLS // SPINACH ROLLS RECIPE // SPINACH ROLLS INDIAN RECIPE // SPINACH ROLLS RECIPE IN HINDI AND ENGLISH

                                                    पालक रोल्स

सामग्री

                 25-30 पालक पत्तिया

            4 उबले और कुचले आलू

            डेढ़ टी - स्पून पीसा हुआ आमचूर

               एक कटी प्याज

                 3 कटी हुई हरी मिर्च

                  एक टेबलस्पून घी

                  नमक स्वादनुसार

                    तेल तलने के लिए

 घोल के लिए -

                     आधा टी कप चने का आटा

                      आधा टी कप चावल का आटा या मैदा

                     आधा टी स्पून नमक

                     एक टी कप पानी

विधि -

         👉 घी गरम कीजिए और उसमे प्याज को एक मिनट तक भुनिए

     👉 हरी मिर्च डालिए और फिर इसे कुछ सेकंड भूनिए। 

     👉 आलू, पिसा हुआ आमचूर तथा नमक डालिए।

    👉  ठंडा कीजिए और रोल बनाएं।

   👉 आलू के भरावन के छोटे छोटे रोल को पालक की पत्तियों के बीच में

          रखिए और पालक  की पत्तियों को आलू के रोल चारों तरफ लपेटिए|              

   👉 बाकी भरावन और पालक की पत्तियों के लिए भी यही क्रिया 

                दोहराए।      

   👉 घोल की सामग्री को मिलाएं रोल को इस घोल में डुबोए और तेल में 

                खूब तलिए।

     👉 गरमा गरम परोसिए।



          

पालक रोल्स//SPINACH ROLLS // SPINACH ROLLS RECIPE

              Spinach rolls

Ingredients -

             25-30 Spinach Leaves

            4 boiled and crushed potatoes

            One and a half teaspoon powdered mango powder

               A chopped onion

                 3 chopped green chilies

                  One   tablespoon ghee

                  Salt to taste

                    To fry oil

 For solution -

                     Half a cup of gram flour

                      Half a cup of rice flour or fine flour

                     Half a teaspoon salt

                     A cup of water

Method -

        👉 Heat the ghee and roast the onions for a minute.

          👉 Add green chili and fry it for few seconds.

          👉 Add potatoes, powdered mango powder and salt.

                  Cool and roll.

           👉   Put small rolls of potato stuffing in the center of the                                 spinach leaves and spinach.

           👉 Wrap the potato rolls around.

           👉   Repeat the same for the rest of the stuffing and spinach 

                        leaves.

             👉  Mix the contents of the solution, dip the roll in this 

                      solution and deep-fry it in oil.

             👉 Serve it hot.       



Comments

Popular posts from this blog

हरे टमाटर की भरवां सब्जी//Green Tomato Stuffed Vegetable

कराची हलवा की रेसिपी//Recipe of Karachi Halwa sweet

कलाकंद// Kalakand