कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

चना दाल की सब्जी //चना दाल की सब्ज़ी कैसे बनाये//How to make Chana Dal vegetable

      चना दाल की सब्जी //चना दाल की सब्ज़ी कैसे बनाये

         


आज के ब्लॉग में हम लोग सीखेंगे की चना दाल की सब्जी बनाने की विधि चना दाल की सब्जी कैसे बनाये इस सवाल के जवाब इस ब्लॉग में है। चना दाल  की सब्जी बनाने की सामग्री और विधि नीचे दी गई है   

 

सामग्री

            250 ग्राम चना दाल भिगोया हुआ

             3 टेबलस्पून जीरा

              4  टेबलस्पून सरसो

              2  टेबलस्पून धनिआ पाउडर

              आधा  टेबलस्पून काली मिर्च

               1  टेबलस्पून लालमिर्च पाउडर

                आधा  टेबलस्पूनहल्दी

                  10-12 कली  लहसुन

                 2  टमाटर

                  एक चुटकी मेथी

                   धनियापत्ती  सजाने के लिए

                  2 गिलास पानी 

                   तेल 

                   नमक स्वादानुसार

विधि

         👉 भिगोये हुए दाल को लाल मिर्च और थोड़ी सी हल्दी जीरा 

                    और  लहसुन  के साथ पीस ले।

       👉   फिर पिसे हुए दाल में नमक और पानी मिला के पतला घोल 

                      बना ले


CHANA DAL KI SABJI
CHANA DAL KI SABJI


  👉 अब कढ़ाई में थोड़ा तेल डाल दे इस में इस घोल को डालकर मिलाते रहे ताकि गुठली पड़े जब इस में का पानी सुख जाये और ये घोल गाढ़ा हो जाये तो एक प्लेट में तेल लगा के इस घोल को रोटी की तरह फैला दे।


 

chana dal ki sabji
CHANA DAL KI SABJI

 

 

CHANA DAL KI SABJI
CHANA DAL KI SABJI

 👉 ये ठंडा हो जाये तो इसको चौकोर चौकोर काट दे और फिर कढ़ाई में             तेल डाल के धीमी आँच पे सुनहरा होने तक तल दे।


👉अब इसे प्लेट में निकाल के थोड़े देर रहने दे।

सब्जी का ग्रेवी बनाने के विधि

  👉 सरसो , लहसुन जीरा और काली मिर्च पीस ले।

  👉कढ़ाई में तेल डाल दे जब तेल गरम हो जाये तब इस   में मेथी डाल दे।

  👉अब इस में मसाला डाल दे। मसाला को तब तक भुजे जब तक मसाला

                 तेल न छोड़ दे  

 👉अब इस में टमाटर डाल के 5 मिनट पकाएं।

  👉 इसमें पानी दाल दे जितना ग्रेवी बनानी है।   अब पानी में उबाल आने              दे फिर इस में चने की दाल की बर्फी डाल दे और थोड़े देर                                    उबलने दे अब गैस बंद कर दे इसमें धनिया पत्ति डाल के 

                    परोसिए।

CHANA DAL KI SABJI
CHANA DAL KI SABJI

 How to make Chana Dal vegetable

In today's blog, we will learn how to make chana dal sabji. This blog answers the question of how to make chana dal sabji. The ingredients and method of making gram dal vegetable are given below.

 

Material

            Soaked 250 gram chana dal (chickpeas lentils)

             3 tablespoons cumin seeds

              4 tablespoons mustard

              2 tbsp coriander Powder

              Half tablespoon pepper

               1 tbsp red pepper powder

                Half a tablespoon

                  10-12 cloves garlic

                 2 tomatoes

                  A pinch of fenugreek

                   Coriander leaves to garnish

                  2 glasses of water

                   oil

                   Salt to taste

Method

   👉Grind the soaked dal with red chilli and a little turmeric                                 cumin and garlic.

CHANA DAL SABJI RECIPE
CHANA DAL KI SABJI

      👉  Then make a thin solution by mixing salt and water in the                       chana dal (chickpeas lentils).

     👉  Now put some oil in the pan and add this solution to it, so                 that the kernels do not fall when the water in it becomes dry                 and the solution becomes thick, apply oil in a plate and                         spread this solution like chapatti.

CHANA DAL KI SABJI KI RECIPE
CHANA DAL KI SABJI

      

   👉When it cools down, cut it squarely and then put oil in the pan              and fry it on low heat till it becomes golden.

  👉  Now take it out in the plate and leave it for a while.

 Method of making vegetable gravy

     👉 Grind mustard, garlic cumin and black pepper.  

     👉 Put oil in the pan and when oil is hot, add fenugreek to it.

     👉Now add spices to it and cook the spices until then oil is                       leave from the spices . Now add tomatoes to it and cook                        for 5 minutes.

    👉 Add water to it as much as you want to make gravy. Now let              the gravy come to a boil, then add the square of chana dal to               it and let it boil for a while. Now turn off the gas and serve                   it with coriander leaves.

CHANA DAL KI SABJI KI RECIPE
CHANA DAL KI SABJI

 




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