चिली पनीर रेसिपी//Chili paneer Recipe
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चिली पनीर रेसिपी
आज के ब्लॉग में हम लोग चिली पनीर के रेसिपी के बारे में बताएंगे। इस रेसिपी से हम बिलकुल रेस्टोरंट जैसा चिली पनीर बना सकते है।
चिली पनीर
सामग्री
200 ग्राम पनीर
2 टेबलस्पून तेल
1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
1/4 टेबलस्पून सफेद काली
मिर्च पाउडर
1/8 टेबलस्पून हल्दी
चिली पनीर के ग्रेवी के लिए
2-3 टेबलस्पून तेल
3-4 टेबलस्पून लहसुन
1 इंच अदरक
5 और 6 हरी मिर्च
1 प्याज
1छोटा
शिमलामिर्च
पत्ते वाला प्याज बारीक़ कटा मुट्ठी भर
नमक स्वादानुसार
3 टेबलस्पून schezwan सॉस
1टेबलस्पून रेड चिली सॉस
1/2 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
1पिंच स्वाद नमक
1 टेबलस्पून टोमेटो
सॉस
2टेबलस्पून अरारोट
विधि
👉 कढ़ाई ले उस में 1 टेबलस्पून तेल डाल दे और तेल को पूरी कढ़ाई में फैला दे।
👉 अब इस में पनीर डाल दे और नमक ,लाल मिर्च और सफेद काली मिर्च पाउडर थोड़ी थोड़ी डाल के 2 मिनट तक फ्राई करे और पनीर को हल्क़े हाथो से चलाते रहे।
👉 अब पनीर को एक प्लेट में निकल ले।
👉अब फिर से कढ़ाई में 3टेबलस्पून तेल डाल दे और अच्छे से गरम कर
👉अब इस में लहसुन , अदरक बारीक़ कटे हुए और हरी मिर्च बीच से कटे हुए डाल दे और कुछ सेकंड तक भुने ।
👉अब इस में थोड़े बड़े बड़े टुकड़े प्याज , शिमला मिर्च और पत्ते वाले प्याज के टुकड़े डाल दे।
👉इसे तेज आँच 1 मिनट तक भुने अब इस में नमक डाल के 1
मिनट तक पकाएं।
👉अब इस में
3 टेबलस्पून schezwan सॉस ,1 टेबलस्पून सोया सॉस 1 टेबलस्पून रेड चिली सॉस डाल दे अब इसको चलाते हुए पकाएं।
👉अब 1 टेबलस्पून टोमेटो सॉस डाल दे ये आप अगर चाहे तो नहीं भी डाल सकते है।
👉इसमें सफेद काली मिर्च और स्वादिस्ट नमक डाल के तेज आँच पे पकाएं अब इस में पत्ती वाले प्याज के छोटे टुकड़े और टमाटर डाल के पकाएं।
👉अब इस में पानी डाल दे और चलाते रहे।
👉2 टेबलस्पून अरारोट में 3 टेबलस्पून पानी मिला के मिश्रण बना ले।
👉अब कढ़ाई में पनीर डाल दे फिर अरारोट और पानी का मिश्रण भी डाल दे।
👉2 मिनट बाद इसे उतार ले।
👉अब गरमा गर्म सर्व कीजिए।
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chili paneer recipe |
Chili paneer Recipe
In today's
blog, we will tell about the Chili paneer Recipe. With this recipe, we can make chilli paneer like a restaurant.
Chili Panner
Material
200 gm paneer
2 tablespoons oil
1/2
tablespoon red chili powder
Salt to
taste
1/4
tablespoon white pepper powder
1/8
Tablespoon Turmeric
For Chili
Cheese Gravy
2-3
tablespoons oil
3-4
tablespoons garlic
1 inch
ginger
5 and 6
Green Chilies
1 onion
1 small
capsicum
Leafy onion
finely chopped handful
Salt to
taste
3
tablespoons schezwan sauce
1 tablespoon
red chili sauce
1/2
tablespoon black pepper powder
1 pinch
flavored salt
1 tablespoon
tomato sauce
2 tablespoons cornflour powder
Method
👉Take a pan
and put 1 tablespoon of oil in it and spread the oil all over the pan.
👉Now add
paneer to it and add salt, red chilli and white pepper powder and fry for a
couple of minutes and stir the paneer continous.
👉Now take out
the paneer in a plate.
👉Now again
put 3 tablespoons oil in the pan and heat it well.
👉Now add
garlic, ginger finely chopped and green chilies cut in the middle and roast
for a few seconds.
👉Now put some
big pieces of onion, capsicum and leafy onion in it.
👉Roast it on
high flame for 1 minute, now add salt to it and cook it for 1 minute.
👉Now add 3
tablespoons schezwan sauce, 1 tablespoon soya sauce, 1 tablespoon red chilli
sauce and cook while stirring.
👉Now add 1
tablespoon tomato sauce, you can not add it if you want.
👉Add white
pepper and flavor salt in it and cook on high flame, now add small pieces of
leaf onions and tomatoes in it.
👉Now add
water to it and keep stirring.
Make a
mixture by mixing 3 tablespoons of water in 2 tablespoons cornflour .
👉Now put the
paneer in the pan and then add the mixture of arrowroot and water.
👉Take it off
after 2 minutes.
👉Serv hot
now.
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