कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

चिली पनीर रेसिपी//Chili paneer Recipe

चिली पनीर रेसिपी

आज के ब्लॉग में हम लोग चिली पनीर के रेसिपी के बारे में बताएंगे। इस रेसिपी से हम बिलकुल रेस्टोरंट जैसा चिली पनीर बना सकते है।

चिली पनीर

सामग्री

200 ग्राम पनीर

 2 टेबलस्पून तेल

1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च  पाउडर

नमक स्वादानुसार

1/4 टेबलस्पून सफेद काली  मिर्च पाउडर

1/8 टेबलस्पून हल्दी

चिली पनीर के ग्रेवी के लिए

2-3 टेबलस्पून तेल 

3-4 टेबलस्पून लहसुन

1 इंच अदरक

5 और 6 हरी मिर्च

1 प्याज

1छोटा  शिमलामिर्च

पत्ते वाला प्याज बारीक़ कटा मुट्ठी भर

नमक स्वादानुसार

3 टेबलस्पून schezwan सॉस

1टेबलस्पून रेड चिली सॉस

1/2 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर

1पिंच स्वाद नमक

1 टेबलस्पून टोमेटो  सॉस 

 2टेबलस्पून अरारोट

विधि

👉 कढ़ाई ले उस में 1 टेबलस्पून तेल डाल दे और तेल को पूरी कढ़ाई में फैला दे। 

👉 अब इस में पनीर डाल दे और नमक ,लाल मिर्च और सफेद काली मिर्च पाउडर थोड़ी थोड़ी डाल के 2 मिनट तक फ्राई करे और पनीर को हल्क़े हाथो से चलाते रहे

 👉 अब पनीर को एक प्लेट में निकल ले।

 👉अब फिर से कढ़ाई में 3टेबलस्पून तेल डाल दे और अच्छे से गरम कर

👉अब इस में लहसुन , अदरक बारीक़ कटे हुए और  हरी मिर्च बीच से कटे हुए डाल दे और कुछ सेकंड  तक भुने

👉अब इस में थोड़े बड़े बड़े टुकड़े प्याज , शिमला मिर्च और पत्ते वाले प्याज के टुकड़े डाल दे।

 👉इसे तेज आँच 1 मिनट तक भुने अब इस में नमक डाल के 1  मिनट तक पकाएं।

 👉अब इस में  3 टेबलस्पून schezwan सॉस ,1 टेबलस्पून सोया सॉस 1 टेबलस्पून रेड चिली सॉस डाल दे अब इसको चलाते हुए पकाएं।

 👉अब 1 टेबलस्पून टोमेटो सॉस डाल दे ये आप अगर चाहे तो नहीं भी डाल सकते है। 

 👉इसमें सफेद काली मिर्च और स्वादिस्ट नमक डाल के तेज आँच पे पकाएं अब इस में पत्ती वाले प्याज के छोटे टुकड़े और टमाटर डाल के पकाएं

👉अब इस में पानी डाल दे और चलाते रहे।

👉2 टेबलस्पून अरारोट में 3 टेबलस्पून पानी मिला के मिश्रण बना ले।

👉अब कढ़ाई में पनीर डाल दे फिर अरारोट और पानी का मिश्रण भी डाल दे।

👉2 मिनट बाद इसे उतार ले।

👉अब गरमा गर्म सर्व कीजिए।

chili paneer recipe
chili paneer recipe


Chili paneer  Recipe

In today's blog, we will tell about the Chili paneer Recipe. With this recipe, we can make chilli paneer like a restaurant.

Chili Panner

Material

200 gm paneer

 2 tablespoons oil

1/2 tablespoon red chili powder

Salt to taste

1/4 tablespoon white pepper powder

1/8 Tablespoon Turmeric

For Chili Cheese Gravy

2-3 tablespoons oil

3-4 tablespoons garlic

1 inch ginger

5 and 6 Green Chilies

1 onion

1 small capsicum

Leafy onion finely chopped handful

Salt to taste

3 tablespoons schezwan sauce

1 tablespoon red chili sauce

1/2 tablespoon black pepper powder

1 pinch flavored salt

1 tablespoon tomato sauce

 2 tablespoons cornflour powder

Method

👉Take a pan and put 1 tablespoon of oil in it and spread the oil all over the pan.

👉Now add paneer to it and add salt, red chilli and white pepper powder and fry for a couple of minutes and stir the paneer continous.

👉Now take out the paneer  in a plate.

👉Now again put 3 tablespoons oil in the pan and heat it well.

👉Now add garlic, ginger finely chopped and green chilies cut in the middle and roast for a few seconds.

👉Now put some big pieces of onion, capsicum and leafy onion in it.

👉Roast it on high flame for 1 minute, now add salt to it and cook it for 1 minute.

👉Now add 3 tablespoons schezwan sauce, 1 tablespoon soya sauce, 1 tablespoon red chilli sauce and cook while stirring.

👉Now add 1 tablespoon tomato sauce, you can not add it if you want.

👉Add white pepper and flavor  salt in it and cook on high flame, now add small pieces of leaf onions and tomatoes in it.

👉Now add water to it and keep stirring.

Make a mixture by mixing 3 tablespoons of water in 2 tablespoons cornflour .

👉Now put the paneer in the pan and then add the mixture of arrowroot and water.

👉Take it off after 2 minutes.

👉Serv hot now.


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