कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

MUSHROOM ROLL RECIPE// MUSHROOM ROLL BNANE KI VIDHI HINDI ME // MUSHROOM ROLL RECIPE IN ENGLISH

     

मशरूम रोल

 

    सामग्री - रोटियों के लिए -

 

एक कप मैदा

आधा टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर

एक चौथाई टीस्पून सोडियम बाई कार्बोनेट ( मीठा सोडा )

आधा टेबलस्पून मक्खन

स्वादानुसार नमक

अन्य सामग्री -

                                       घी पकाने के लिए

मशरूम भूर्जी के लिए -

दो कप मशरूम बारीक कटे हुए

तीन कली लहसुन बारीक कटे

एक टीस्पून कसा हुआ अदरक

एक बड़ा प्याज कटा हुआ

दो टमाटर बारीक कटे हुए

दो टीस्पून धनिया जीरे का पाउडर

दो टीस्पून पावभाजी  का मसाला

तीन टीस्पून कस्तूरी मेथी

एक चौथाई कप टमाटर प्यूरी

दो टेबलस्पून क्रीम

एक चुटकी शक्कर

एक चौथाई कप बारीक कटा हरा धनिया

एक टेबलस्पून तेल

स्वादानुसार नमक



    विधि -   रोटियों के  लिए -

           👉मैदा कॉर्नफ्लोर सोडा बाई  कार्बोनेट (मीठा सोडा ) और नमक को

               छान  लीजिए।

            👉इसमें मक्खन रगड़िए और जितने पानी की आवश्यकता हो वह 

                    डालकरनरम गिला आटा  बनाएं।

          👉अच्छे तरह गूथिए और मलमल के कपड़े के गीले टुकड़े से ढककर आधा

                 घंटे के लिए रख दीजिए।

           👉एक बार फिर गुठिए और चार भागो में बाँट दीजिए।

           👉प्रत्येक भाग को जितना पतला हो सके उतना पतला बेलिए।

           👉तवे पर थोड़ा सा घी लेकर दोनों तरफ से हल्का पकाएं और एक तरफ

                रख दीजिए।

      

   

               

  

विधि- मशरुम भुर्जी के लिए -

         👉एक कढ़ाई में तेल गरम कीजिए

        👉अब उसमे लहसुन अदरक और प्याज डालिए तब तक भूनिए जब    

                        तक प्याज सुनहरा नहीं हो जाता।

      👉टमाटर डालिए और तेल अलग हो जाने तक भूनिए।

      👉धनियाँ, जीरे का पाउडर,पावभाजी मसाला और कस्तूरी मेथी डालिए और

             अच्छी तरह मिक्स कीजिए।

      👉  टमाटर प्यूरी डालिए और थोड़ी देर पकाए।

      👉मशरुम और नमक डालिए और अच्छे तरह चलाइए जब तक मशरुम

                  पक जाए।

आगे की विधि -

      👉  भरावन को चार भागों में बाँटिए प्रत्येक भाग को रोटी के ऊपर

                             सामान रूप से फैलाइये  और रोल की तरह गोल गोल घुमा

                                 दीजिए।

      👉 परोसने से पहले रोल को तवे पैर घी के साथ पकाइये जब तक

                          खस्ता नहीं हो जाते।

       👉 दो इंच के टुकड़े काटिए और गरम गरम परोसिए।

MUSHROOM ROLL
MUSHROOM ROLL

                 

                                        Mushroom Roll

 

    Material - For the chapatti

One cup of fine flour

Half tablespoon cornflour

One fourth teaspoon sodium bicarbonate (sweet soda)

Half tablespoon butter

Salt to taste

Other Stuff -

                                       Ghee to cook

For Mushroom Bhurji -

Two cups finely chopped mushrooms

Three cloves garlic finely chopped

One teaspoon grated ginger

A large onion sliced

Two tomatoes chopped finely

Two teaspoon coriander cumin powder

Two teaspoon pawbhaji masala

Three tsp musk fenugreek

Quarter cup tomato puree

Two tablespoons cream

A pinch of sugar

1/4 cup finely chopped coriander leaves

one tablespoon oil

Salt to taste

 

    Method - For  - chapati

    👉 Fine flour cornflour soda by carbonate (sweet soda) and salt to 

                    taste.

    👉 Rub butter in it and add as much water as you need    

                 softened flour Create.         

   👉Knead well and cover with a wet piece of muslin cloth and keep

                   it for half an hour Give.

    👉   Get once again and divide it into four parts.

    👉    Roll out each portion as thin as you can.

    👉   Take a little ghee on the pan and cook it lightly from both the

                       sides and keep it a side.

  

Method for Mushroom Bhurji -

        👉   Heat oil in a pan.

         👉  Now add garlic ginger and onion and fry it till onion is

             golden.

        👉 Add tomatoes and fry till the oil separates.

     👉 Add coriander, cumin powder, pavbhaji masala and musk

                fenugreek and mix well.

        👉  Add tomato puree and cook for a while.

     👉 Add the mushrooms and salt and stir well until the

                  mushrooms are cooked.

Further Method

        👉 Divide the stuffing into four parts, each portion     

                 evenly over the chapatti Spread and roll round

                   like a roll.

       👉Before serving, cook the rolls with ghee and fry in

                        ghee till it becomes crispy.

       👉Cut two inch pieces and serve hot.

        

 

                  

 

                           

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