कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

METHI KE DHOKLE//QUICK EASY HOME MADE DISH//EASY BREAKFAST AND HEALTHY DISH//

                                           
                              
                                     



मेथी के ढोकले

            सामग्री

                         एक टी कप मूंग की दाल

   दो टी  कप ताजी मेथी (हरी पत्ती)

    पांच हरी मिर्च

एक चौथाई टी स्पून हींग

दो टेबल स्पून  ताजा दही

एक टी - स्पून बेकिंग पाउडर

दो टेबल स्पून तेल

दो चुटकी मीठा सोडा या खाने का सोडा

               विधि 

               👉 दाल को चार घंटे भीगने दे।

                 👉भींगी हुए दाल को हरी मिर्च के साथ थोड़ा पानी डालकर            

                     पीसिए।

                  👉हींग और नमक डालिये।

                👉 दही में बेकिंग पाउडर मिलाए और फिर इसे भींगी हुए दाल

                     में मिला दे।

               👉 तेल डालिए और घोल को दो से तीन घंटे तक रखा रहने दे।

                 👉 मेथी के ऊपर मीठा सोडा और नमक छिड़किए।

               👉 इडली के सांचो में तेल लगा के मेथी की पत्ती रख कर घोल

                       को भर दे।

                 👉 पांच से सात मिनट भाप में पकाए

                 👉 हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करे।

METHI KE DHOKLE
METHI KE DHOKLE





                            FENUGREEK DHOKLA



 

            Material

                                       One cup of moong  dal(petite yellow lentils)

                       Two tea cups fresh fenugreek (green leaf)

                        Five green chilies

                        One fourth teaspoon of  asafoetida

                        Two tablespoons fresh curd

                         One tablespoon baking powder

                         Two tablespoons oil

                         Two pinches of sweet soda or eating soda

               Method

                👉   Pour the moong dal into water for 4 hours and allow to

                 Soaked a water.

         👉  Grind the soaked dal with green chillies by adding       

                some water.

         👉    Add asafoetida and salt.

         👉   Add baking powder to the curd and then mix it with

                    the soaked dal.

         👉  Add oil and keep the solution for two to three hours.

       👉  Add a  sweet soda and salt over fenugreek.

          👉  Put oil in idli molds and put fenugreek leaves and fill

                     the mixture.

           👉  Cook with steam for 5-7 minutes.

           👉  Serve hot with green chutney.

                     






Comments

Popular posts from this blog

हरे टमाटर की भरवां सब्जी//Green Tomato Stuffed Vegetable

कराची हलवा की रेसिपी//Recipe of Karachi Halwa sweet

कलाकंद// Kalakand