रगड़ा चाट की रेसिपी हिंदी में//Recipe of Ragda Chaat in english
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रगड़ा चाट की रेसिपी हिंदी में
 आज के ब्लॉग में हम रगड़ा चाट कैसे बनाये इसके लिए किन सामान की जरुरत होगी इस पे चर्चा करेंगे ।चाट का नाम सुनते ही हर किसी का मन खाने को दौड़ता है। पर बहुत से लोग बाहर का खाना नहीं पसंद करते ये रगड़ा चाट की रेसिपी उन के लिए ही है। इस विधि से अगर रगड़ा चाट बनाया जाये तो हम कम 
तेल में और 20 मिनट्स 
में आसानी से इस चाट को बना सकते है। इस चाट को बनाने में बहुत सारे तामझाम की 
जरुरत नहीं होती। इस रेसिपी से रगड़ा चाट बनाने में किन सामने की जरुरत होगी आइए देखते है। 
रगड़ा चाट
सामग्री
         200  gm मटर भिगोएं हुए 
         2 मीडियम साइज के आलू 
         3 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई 
         4 
हरी 
मिर्च 
खड़ी 
         2 
टमाटर 
बारीक़ कटी हुई 
        3 
टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर 
        3 टेबलस्पून 
आमचूर पाउडर 
        2 
टेबलस्पून 
गरम मसाला 
2 टेबलस्पून चाट मसाला
       थोड़ी से हल्दी पाउडर 
      भुजिया नमकीन 
        इमली
      चीनी 
      दही 
     लहसुन 
     2 टेबलस्पून नींबू का रस 
     1 टेबलस्पूनअरारोट पाउडर
     धनिया पत्ती बारीक़ कटी हुई
      नमकसुआदानुसार
     4 प्याज 
    अदरक बारीक़ कटे हुए 
 एक चुटकी जीरा 
विधि
   👉    सबसे पहले कुकर में मटर और कच्चा आलू छोटा छोटा काट के डाल दे इस में पानी नमक हल्दी और 1टेबलस्पून आमचूर पाउडर डाल दे इस में एक टेबलस्पून लालमिर्च पाउडर डाल के पानी डाल के उबाल ले।
👉 1 प्याज ,1 टमाटर अदरक और 2 कली लहसुन को काट ले।
फिर कढ़ाई में तेल डाल 
के जीरा डाल 
दे 
फिर अब प्याज टमाटर अदरक लहसुन डाल के गल जाने तक पका ले।
👉 अब इस में सब गरम मसाला ,चाट मसाला लाल मिर्च पाउडर , हल्दी नमक और आमचूर पाउडर डाल के मसाले को पका ले फिर इस में उबले हुए आलू मटर डाल के पकाएं 10 मिनट तक। जब इस में का पानी सुख जाये तो गैस बंद कर दे।
👉 अब मीठी चटनी बना ले इसके लिए इमली को 2 घंटे पहले भिगो दे पानी में ।
👉 अब इमली का पानी निकाल ले गुदा और बीज इमली के फेक दे।
👉 एक कढ़ाई ले उस में थोड़ा सा तेल डाल के जीरा दाल दे फिर 
में इमली का पानी डाल दे 
अब इस जितना मीठा 
खाना हो 
उतना चीनी 
डाल दे 
फिर इस में 1 टेबलस्पून अरारोट पाउडर डाल दे।
👉 जब ये गाढ़ा हो जाये तो गैस बंद कर दे और इसको एक कटोरी में निकाल ले।
👉 अब तीखी चटनी बनाने के लिए हरी मिर्च लहसुन नमक धनियापत्ती को अच्छे से पीस ले फिर इस में नींबू का रस मिला दे।
👉 अब एक कटोरी में मटर के छोले को निकाल ले फिर इस में मीठी, तीखी चटनी और 
दही 
मिला दे प्याज और हरी मिर्च बारीक़ कटी हुए डाल दे 
फिर इस में चाट मसाला छिड़क दे और भुजिया नमकीन और धनियापत्ती डाल   सर्व करे गरमा गर्म रगड़ा चाट|
Recipe of Ragda Chaat in english
 In today's blog, we will discuss on what items
will be required for making ragda chaat. Everyone's
mind rushes to eat after hearing the name of the chaat. But many people do not
like to eat outside, this Ragda Chaat recipe is for them only. If this
recipe is made with Ragda Chaat, then we can easily make this Chaat
in less oil and in 20 minutes. It does not require a lot of frills to make
this chaat. Let's see what will be required to make Ragda Chaat from this
recipe.
Ragda Chaat
Material
         Soaked 200 peas
         2 medium sized potatoes boiled
         3 green chilies finely chopped
         4 green chilies stacked
         2 finely chopped tomatoes
        3 tablespoons red chili powder
        3 tablespoons mango powder
        2 tablespoons garam masala
       2 tablespoons chaat masala
       A little turmeric powder
      Bhujiya  namkeen
        tamarind
      sugar
      curd
     Garlic
     2 tablespoons lemon juice
     1 tablespoon powder
     Coriander finely chopped
      Salt
     4 onions
    Ginger finely chopped
 A pinch of cumin
 Method
👉 First of all, put peas and raw potatoes in the cooker, cut it into small pieces, add water, salt, turmeric and 1 tablespoon mango powder in it.
👉    Cut 1 onion, 1 tomato ginger and 2 cloves of
garlic.
👉 Then put oil in the pan and add cumin seeds, then add onion tomato ginger garlic and cook till it cook properly.
👉 Now add all
garam masala, chaat masala, red chili powder, turmeric salt and mango powder
and cook the spices, then add boiled potato peas in it and cook for 10 minutes.
When the water in it is dry, turn off the gas.
👉 Now make sweet chutney, so that the tamarind is soaked in water for 2 hours.
👉 Now take out
the water from the tamarind and remove  the seeds of the tamarind and solid part .
👉 Take a pan
and put some oil in it, add cumin , then add tamarind water to the , now add a  sugar as you want, then add 1 tablespoon
arrowroot powder to it.
👉 When it
becomes thick, turn off the gas and drain it in a bowl.
👉 Now to make
the green chutney grind the green chillies, garlic salt, coriander leaves, and
then add lemon juice to it.
👉 Now take out
the cookpeas  in a bowl, then add sweet,
spicy chutney and curd to it and add finely chopped  onion and green chillies, then sprinkle the
chaat masala in it and serve Bhujiya  Namkeen and coriander leaves and serve hot hot
Ragda Chaat.
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