कलाकंद// Kalakand
कलाकंद
सामग्री -
3 टी-कप खोया
1/2 कप चीनी
थोड़ा सा पोस्ता दाना
थोड़ा सा बादाम
चुटकी भर इलायची पाउडर
आधा टी स्पून केवड़ा जल
विधि -
👉 कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।
👉 दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि
👉 दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।
👉 जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठंडा होने के लिए रख दें ।
👉 ठंडा हो जाने पर इसे पोस्ता दाना और बादाम से सजाकर छोटे-छोटे टुकड़ो में काट लें ।
लीजिए अब ये लाजवाब कलाकंद सर्व करने के लिए तैयार है ।
Kalakand
Ingredients -
1/2 liter milk
Lost 3 t-cups
1/2 cup sugar
A little poppy seeds
A little almonds
A pinch of cardamom powder
Half Tea Spoon Kevda Water
Method -
👉 To make Kalakand, first boil milk in a pan.
👉 When milk boils well, add khoya to it and keep stirring well
👉 Milk and khoya should not be put under the pan.
👉 When the milk is halved, add sugar to it and keep it to cool.
👉 Once cooled, decorate it with poppy seeds and almonds and cut it into small pieces.
👉 Now, this wonderful Kalakand is ready to be served.
Comments
Post a Comment
Please do not use any spam link in comment box