जैम बनाने की रेसिपी//Jam recipe
- Get link
- X
- Other Apps
जैम बनाने की रेसिपी
आज के ब्लॉग में जैम कैसे घर में बनाये इसकी रेसिपी शेयर की गयी है।
जैम को हम आसानी से बहुत कम सामान से घर पे बना सकते है।इसको हम स्टोर करके रख भी सकते है।
ताकि जब हमारा मन करे तब हम इसे खा सकते है।घर में बनाया गया जैम बाहार के जैम से काफी बहुत अच्छा होता है इस में कोई प्रेज़रवेटिव नहीं पड़ता है इसीलिए ये शरीर के लिए लाभदायक होता है।
एप्पल जैम
सामग्री
1 kg सेब
700 gm चीनी
1 निम्बू
विधि
👉सेब को धुल के सूखा ले।
👉अब इसके छिलके उतार के इसे कद्दू कस कर ले।
👉अब नॉनस्टिक पैन ले इस में कद्दू कस किया हुआ सेब डाल के पकाएं तब तक जब तक सेब आधा न हो जाये।
👉अब इस में चीनी डाल के मिलाये और तब तक पकाएं जब तक चीनी घुल न जाएं।
👉ये 12 -15 मिनट में पक जाएंगे फिर इसको गैस से उतार ले और ठण्डा कर ले।
👉जब ये हलके गर्म हो अब इसमें में नींबू डाल दीजिए और ठंडा कर के डब्बे में रख ले।
![]() |
APPLE JAM |
Jam recipe
Today's blog
has shared the recipe of how to make jam
at home. We can easily make jam at home with very few items. We can store it
and keep it. So that when we feel like we can eat it. The jam made at home is much better than the jam of outside, it
does not have any preservatives in it, hence it is beneficial for the body.
Apple jam
Material
1 kg Apple
700 gm sugar
1 lemon
Method
👉Wash the
apples and than dry.
👉Now peel off
the skin and grated the apple.
👉Now take a
nonstick pan, add the grated apple in it
and cook until the apple is cook.
👉Now add
sugar to it and cook until the sugar dissolves.
👉They will be
cooked in 12-15 minutes, then take it off the gas and cool it.
👉When it is
lightly hot, now put lemon in it and cool it and keep it in the box.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment
Please do not use any spam link in comment box