कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

जैम बनाने की रेसिपी//Jam recipe

जैम बनाने की रेसिपी

आज के ब्लॉग में जैम कैसे घर में बनाये इसकी रेसिपी शेयर की गयी है। जैम को हम आसानी से बहुत कम सामान से घर पे बना सकते है।इसको हम स्टोर करके रख भी सकते है।  ताकि जब हमारा मन करे तब हम इसे खा सकते है।घर में बनाया गया जैम बाहार के जैम से काफी बहुत अच्छा होता है इस में कोई प्रेज़रवेटिव नहीं पड़ता है इसीलिए ये शरीर के लिए लाभदायक होता है।

एप्पल जैम

सामग्री

1 kg सेब

700 gm चीनी

1 निम्बू

विधि

👉सेब को धुल के सूखा ले।

👉अब इसके छिलके उतार के इसे कद्दू कस कर ले।

👉अब नॉनस्टिक पैन ले इस में कद्दू कस किया हुआ सेब डाल के पकाएं तब तक जब तक सेब आधा हो जाये।

👉अब इस में चीनी डाल के मिलाये और तब तक पकाएं जब तक चीनी घुल जाएं।

👉ये 12 -15 मिनट में पक जाएंगे फिर इसको गैस से उतार ले और ठण्डा कर ले।

👉जब ये हलके गर्म हो अब इसमें में नींबू डाल दीजिए और ठंडा कर के डब्बे में रख ले।

APPLE JAM RECIPE
APPLE JAM

 

Jam recipe

Today's blog has shared the recipe of how to make jam at home. We can easily make jam at home with very few items. We can store it and keep it. So that when we feel like we can eat it. The jam made at home is much better than the jam of outside, it does not have any preservatives in it, hence it is beneficial for the body.

Apple jam

Material

1 kg Apple

700 gm sugar

1 lemon

Method

👉Wash the apples and than dry.

👉Now peel off the skin and grated the apple.

👉Now take a nonstick pan, add the  grated apple in it and cook until the apple is cook.

👉Now add sugar to it and cook until the sugar dissolves.

👉They will be cooked in 12-15 minutes, then take it off the gas and cool it.

👉When it is lightly hot, now put lemon in it and cool it and keep it in the box.

 

 


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