कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

पालक पनीर की रेसिपी//Spinach or palak Paneer Recipe

पालक पनीर की रेसिपी

आज के ब्लॉग में हम सीखेंगे की पालक पनीर कैसे बनाते है और इसकी रेसिपी क्या है। जैसा की हम लोग जानते है की पालक और पनीर दोनों न्यूट्रिशन  से भरे होते है इसीलिए पालक न्यूट्रिशन से भरी डिश है। इस रेसिपी से पालक पनीर 30-45 मिनट में तैयार हो जाती है।

पालक पनीर

सामग्री

3 टेबलस्पून तेल

2 टमाटर

1 प्याज बारीक़ कटे हुए

 टेबलस्पून जीरा 

2हरी मिर्च

1/2 इंच अदरक

नमक स्वादानुसार

हल्दी

जायफल

1/2 टेबलस्पून जीरा पाउडर  लाल मिर्च पाउडर  धनिया पाउडर ,

1/2 दही

धनियापत्ती

4 कप पालक की पत्ती

1 टेबलस्पून कस्तूरी मेथी

250 पनीर

2 टेबलस्पून मलाई / क्रीम

1 तेजपत्ता

250 gram पालक

 

विधि

👉कढ़ाई ले उस में 2टेबलस्पून तेल डाल दे फिर इस में टेबलस्पून जीरा डाल दे और जीरा को चटकने दे।

👉  इस में  लहसुन , अदरक और हरी मिर्च डाल के भून ले।

👉 इस में प्याज डाल दे और फिर सारे मसाले डाल दे जायफल को छोड़ के।

👉 इसमें टमाटर डाल के 5 मिनट या जब तक टमाटर पक जाये तब तक पकाएं।

👉 इसमें दही छान के डाल दे और  लगातार  चलाते रहे  जिस के दही     फटे इसे 5 मिनट तक पकाएं अब इस में धनियापत्ती डाल दे

 👉 अबइस में  छोटा छोटा पालक काट के  डाल दे और तब तक पकाएं          जब तक पालक आधा हो जाये।

👉  गैस बंद कर दे और इसकी प्यूरी बना ले।

👉 कढ़ाई में 1 टेबलस्पून तेल डाल के उस में तेजपत्ता  डाल दे और           कस्तूरी मेथी डाल दे।

👉 इस में ग्रेवी पालक की डाल दे और एक उबाल आने दे फिर इस में घिस के जायफल डाल दे।

 👉 इस में थोड़ा सा क्रीम मिला दे।

👉  इस में पनीर डाल दे और एक से दो मिनट तक पकने दे।

👉  इसको गरमा गर्म सर्व करे।

        
PALAK PANEER RECIPE
PALAK PANEER



Spinach or palak Paneer Recipe

In today's blog we will learn how to make spinach or palak paneer  and what is its recipe. As we know that both spinach and paneer are filled with nutrition, hence spinach is a dish filled with nutrition. Spinach paneer is ready in 30-45 minutes with this recipe.

                  Spinach  or palak Paneer

 

Material

 3 tablespoons oil

2 tomatoes

1 onion finely chopped

 1 tablespoon cumin seeds

2 green chillies

1/2 inch ginger

Salt to taste

turmeric

Nutmeg

1/2 tablespoon cumin powder, red chilli powder, coriander powder,

1/2 yogurt

coriander leaves

4 cups spinach leaves

1 tablespoon musk fenugreek

250 cheese

2 tablespoons cream / cream

1 bay leaves

250 gram spinach

 

Method

👉Take a pan and put 2 tablespoons oil in it, then add tablespoon cumin seeds to it and let the cumin seeds crackle.

👉Now add garlic, ginger and green chilli and fry it.

👉Now add onion to it and then add all the spices, except nutmeg.

👉Now add tomatoes and cook for 5 minutes or until the tomatoes are cooked.

👉Now give curd  to it and keep stirring continuously, so that the curd does not get cooked, cook it for 5 minutes, now put coriander leaves in it.

👉And now add chopped spinach in it and cook till the spinach is half I size.

👉Now turn off the gas and make a puree.

👉Now put 1 tablespoon of oil in the pan and add the bay leaves and musk fenugreek.

👉Now put the gravy spinach in it and let it come to a boil then add of wear Nutmeg in it.

👉Add a little bit of cream to it.

👉Now add paneer to it and let it cook for one to two minutes.

👉Now serve it hot


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