पालक पनीर की रेसिपी//Spinach or palak Paneer Recipe
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पालक पनीर की रेसिपी
आज के ब्लॉग में हम सीखेंगे की पालक पनीर कैसे बनाते है और इसकी रेसिपी क्या है। जैसा की हम लोग जानते है की पालक और पनीर दोनों न्यूट्रिशन से भरे होते है इसीलिए पालक न्यूट्रिशन से भरी डिश है। इस रेसिपी से पालक पनीर 30-45 मिनट में तैयार हो जाती है।
पालक पनीर
सामग्री
3 टेबलस्पून तेल
2 टमाटर
1 प्याज बारीक़ कटे हुए
टेबलस्पून जीरा
2हरी मिर्च
1/2 इंच अदरक
नमक स्वादानुसार
हल्दी
जायफल
1/2 टेबलस्पून जीरा पाउडर लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर ,
1/2 दही
धनियापत्ती
4 कप पालक की पत्ती
1 टेबलस्पून कस्तूरी मेथी
250 पनीर
2 टेबलस्पून मलाई / क्रीम
1 तेजपत्ता
250 gram पालक
विधि
👉कढ़ाई ले उस में 2टेबलस्पून तेल डाल दे फिर इस में टेबलस्पून जीरा डाल दे और जीरा को चटकने दे।
👉 इस में लहसुन , अदरक और हरी मिर्च डाल के भून ले।
👉 इस में प्याज डाल दे और फिर सारे मसाले डाल दे जायफल को छोड़ के।
👉 इसमें टमाटर डाल के 5 मिनट या जब तक टमाटर पक न जाये तब तक पकाएं।
👉 इसमें दही छान के डाल दे और लगातार चलाते रहे जिस के दही फटे न इसे 5 मिनट तक पकाएं अब इस में धनियापत्ती डाल दे ।
👉 अबइस में छोटा छोटा पालक काट के डाल दे और तब तक पकाएं जब तक पालक आधा न हो जाये।
👉 गैस बंद कर दे और इसकी प्यूरी बना ले।
👉 कढ़ाई में 1 टेबलस्पून तेल डाल के उस में तेजपत्ता डाल दे और कस्तूरी मेथी डाल दे।
👉 इस में ग्रेवी पालक की डाल दे और एक उबाल आने दे फिर इस में घिस के जायफल डाल दे।
👉 इस में थोड़ा सा क्रीम मिला दे।
👉 इस में पनीर डाल दे और एक से दो मिनट तक पकने दे।
👉 इसको गरमा गर्म सर्व करे।
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PALAK PANEER |
Spinach or palak Paneer Recipe
In
today's blog we will learn how to make
spinach or palak paneer and what is its recipe. As we know that
both spinach and paneer are filled with nutrition, hence spinach is a dish
filled with nutrition. Spinach paneer is ready in 30-45 minutes with this
recipe.
Spinach or palak Paneer
Material
3 tablespoons
oil
2 tomatoes
1 onion finely chopped
1 tablespoon
cumin seeds
2 green chillies
1/2 inch ginger
Salt to taste
turmeric
Nutmeg
1/2 tablespoon cumin powder, red chilli powder,
coriander powder,
1/2 yogurt
coriander leaves
4 cups spinach leaves
1 tablespoon musk fenugreek
250 cheese
2 tablespoons cream / cream
1 bay leaves
250 gram spinach
Method
👉Take a pan and put 2 tablespoons oil in it, then add
tablespoon cumin seeds to it and let the cumin seeds crackle.
👉Now add garlic, ginger and green chilli and fry it.
👉Now add onion to it and then add all the spices,
except nutmeg.
👉Now add tomatoes and cook for 5 minutes or until the
tomatoes are cooked.
👉Now give curd to it and keep stirring continuously, so that
the curd does not get cooked, cook it for 5 minutes, now put coriander leaves
in it.
👉And now add chopped spinach in it and cook till the
spinach is half I size.
👉Now turn off the gas and make a puree.
👉Now put 1 tablespoon of oil in the pan and add the
bay leaves and musk fenugreek.
👉Now put the gravy spinach in it and let it come to a
boil then add of wear Nutmeg in it.
👉Add a little bit of cream to it.
👉Now add paneer to it and let it cook for one to two
minutes.
👉Now serve it hot
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