कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

CHAMCHAM MITHAI // CHAMCHAM MITHAI BNANE KI VIDHI // CHAMCHAM MITHAI KI RECIPE // BEST METHOD FOR PREPARE CHAMCHAM MITHAI




चमचम मिठाई 



 

   सामग्री -

                छेना एक किलो ( गाय के दूध का  )

                सूजी 1 1/2 टीस्पून

                रंग नारंगी चुटकी भर ( खाने वाला )

                 बेकिंग पाउडर एक चुटकी भर

                 चीनी 3 कप

                  खोया 250 ग्राम

                  चिरौजी , इलाइची इच्छानुसार


     विधि -

              👉 छेने में सूजी बेकिंग पाउडर रंग डालकर अच्छी तरह मसल ले

              👉 अब हाथ पर तेल लगाकर इस मिश्रण की अण्डाकार गोलियां बना लें

               👉गोलियां अधिक बड़ी नहीं बनाएं क्योकि अधिक बड़ी होने पर चाशनी में

                     टुटने का डर रहता है।

              

             👉 चीनी और पानी में डालकर उबलने के लिए रख दे और गोलिया उस में                      10-15 मिनट  पकाएं।

             👉 गोलियों में बीच से चीरा लगा दे एक सिरे से जुड़े रहने दे।

             👉 अब अगर चाहे तो खोये को हल्का सा मसलकर उस में मेवा मिला ले                              और  चमचम के बीच में खोये को भर दे।

                            



chamcham mithai
chamcham sweet






                                       CHAMCHAM SWEEET

   Material -

                Shedding a kilo (of cow's milk)

                Semolina 1 1/2 tsp

                A pinch of orange

                 A pinch of baking powder

                 Sugar 3 cups

                  Khoya 250 grams

                  Chiraji, cardamom as desired

     Method -

           👉 Add semolina baking powder color to the chenna and mash it well.

           👉  Now make a oval balls of this mixture by applying oil on your hand.

           👉 Do not make the balls too big because the fear of breaking in sugar syrup

                     when it is too big  lives.

            👉 Put sugar and water in it and let it boil, and let it go in 10-15 minutes

                   Cook.

            👉Make an incision in the center of the balls  and keep them connected at

               one end.

           👉 Now, if you want, crush the khoya a little and mix the nuts in it and fill the 

                khoya in the middle of the balls.

                  



Comments

Popular posts from this blog

हरे टमाटर की भरवां सब्जी//Green Tomato Stuffed Vegetable

कराची हलवा की रेसिपी//Recipe of Karachi Halwa sweet

कलाकंद// Kalakand