कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

कराची हलवा की रेसिपी//Recipe of Karachi Halwa sweet

कराची हलवा की रेसिपी

आज के ब्लॉग में हम कराची हलवा की रेसिपी शेयर करेंगे।मिठाई तो हर किस को पसंदआती है।

कराची हलवा  मिठाई के रेसिपी आज के ब्लॉग में शेयर की गई है। इस रेसिपी से अगर हम कराची हलवा बनाएंगे तो 30 मिनट का समय लगे गा।

 

 

कराची हलवा

सामग्री

500 ग्राम कैस्टर शुगर

100   ग्राम अरारोट

5   बूंद खाने वाला रंग ( लाल या पीला )

100 ग्राम बादाम

50   ग्राम काजू

50   ग्राम पिस्ता

विधि

👉 तीन कप पानी में चीनी घोल ले।

👉5  मिनट पकाने के बाद इसे छान ले।

👉अरारोट को धीरे -धीरे इस चाशनी में मिलाये चार कप पानी डालकर इसे पतला घोल बना ले।

👉मध्यम आंच में चढ़ा कर धीरे धीरे इसे चलाते रहे इसमें नींबू का रस भी  डालें।

👉जब मिश्रण गाढ़ा हो जाये तो दो चम्मच शुद्ध घी डाले , और मिलाये थोड़ा रूककर और घी डाले।

👉कतरे हुए बादाम ,पिस्ताऔर काजू के टुकड़े मिलाये।

👉घी लगी थाली में मोटा -मोटा फैलाए।

RECIPE OF KARACHI HALWA
RECIPE OF KARACHI HALWA SWEET

Recipe of Karachi Halwa sweet

In today's blog, we will share the recipe of Karachi Halwa. sweet likes everyone.

The recipe of Karachi Halwa Sweets is shared in today's blog. If we make Karachi Halwa with this recipe, it will take 30 minutes.

 Karachi Pudding

Material

500 grams castor sugar

100 g corn flour

5 drops food color (red or yellow)

100 grams almonds

50 grams Cashew

50 grams pistachios

Method

👉Dissolve the sugar in three cups of water.

👉Sieve it after cooking for 5 minutes.

👉Slowly add corn flour   to this syrup and add four cups of water to make it a thin solution.

👉Offer it on medium flame and keep stirring it slowly, add lemon juice to it.

👉When the mixture becomes thick, add two spoons of pure ghee, and mix well and stop adding more ghee.

👉Add chopped almonds, pistachios and cashew pieces.

👉Spread thick-paste in a plate with ghee.

 


Comments

Popular posts from this blog

हरे टमाटर की भरवां सब्जी//Green Tomato Stuffed Vegetable

कलाकंद// Kalakand