कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

मूंग दाल बर्फी की रेसिपी //Moong dal barfi Recipe

 

मूंग दाल बर्फी की रेसिपी 

आज के ब्लॉग में मूंग की दाल की बर्फी की रेसिपी शेयर करेंगे।मूंग के दाल की बर्फी को हम किसी त्योहार के मौके पर आसानी से बना सकते है।मूंग दाल की बर्फी हर किसी को पसंद आयेगी। मूंग दाल की बर्फी को बनाने में 1 घंटे का समय लगता है अगर दाल पहले से भीगी हो तबअगर दाल सुखी हो तो 4-5 घंटे लग जाते है।

 

मूंग की दाल की बर्फी

सामग्री

200 ग्राम  बिना छिलके की मूंग दाल 

100 ग्राम नारियल का बुरादा

100 ग्राम चीनी

100 ग्राम मावा

1/2 लीटर दूध

50 ग्राम देशी घी

12 पीस बादाम

विधि

👉मूंग दाल को कढ़ाई में सूखा भुन लेंगे।

👉अब इसे तीन घंटे के लिए पानी में भिगो दे।

👉जब दाल फूल जाए तो इसे मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना ले।

👉अब कढ़ाई में दूध और खोवा डालकर पकाएं।

👉जब दूध आधा रह जाये अब उसमें पीसी दाल मिला दे और अच्छी तरह से पकाएं।

👉जब दाल पक जाए तो इसमें नारियल का बुरादा मिला दे।

अब इस में देशी घी डाल दे।

👉अब मिश्रण को घी लगी थाली में निकाल के फैला दे।

और इसको ठंडा होने दे।

👉ठण्डा हो जाने पर इसको बर्फी के आकार में काट ले फिर बादाम डाल के सर्व करें।

Moong dal barfi Recipe

In today's blog we will share the recipe of moong dal barfi. We can easily make moong dal barfi on the occasion of any festival. Everyone will like moong dal barfi. It takes 1 hour to make moong dal barfi if the lentils are already wet If the lentils are dry, it takes 4-5 hours.

                  

Moong dal barfi

Material

200 grams moong dal without peel

100 gms coconut powder

100 grams of sugar

100 grams Mawa

1/2 liter milk

50 gm ghee

12 pieces almonds

Method

👉Dry roast moong dal in a pan.

👉Now soak it in water for three hours.

👉When the lentils or moong dal swell, grind it into a mixer and make a paste.

👉Now add milk and khoya in the pan and cook.

👉When the milk remains half of it, add mixture of moong dal to it and cook it well.

👉When the lentils are cooked, add coconut powder to it.

👉Now put native ghee or oil in it.

👉Now spread ghee on the plate and then spread  the mixture in a plate .

👉And let it cool down.

👉When it cools down, cut it into the shape of barfi and then garnish with almonds and serve it.

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