कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

डोनट्स की रेसिपी//Doughnuts recipe

डोनट्स की रेसिपी

सामग्री

1.5 कप मैदा

8 टेबलस्पून चीनी

1 टेबलस्पून यीस्ट (INSTANT)

1 टेबलस्पून बटर

2 गिलास दूध

ब्लैक चॉक्लेट

वाइट चॉक्लेट

ड्राई फ्रूट्स

आयल

2 टेबलस्पूनकस्टरड पाउडर

3टेबलस्पून मिल्क पाउडर

विधि

👉3 टेबलस्पून दूध ले उस में  3 टेबलस्पून चीनी डाल के मिलाएं फिर उस में 1टेबलस्पून  यीस्ट डाल के मिला दे और प्लेट से ढक के 1 घंटे के लिए रख दे।

👉अब मैदा ले उस में मिल्क पाउडर और बचा हुआ चीनी डाल दे फिर यीस्ट और दूध का मिक्सचर डाल दे और दूध की सहायता से सान ले और इसे 1 घंटे के लिए छोड़ दीजिए।

👉अब इसे थोड़ा मोटा ही बेल के गिलास और किसी बोतल की ढक्कन की सहायता से काट ले।

👉डोनट्स की शेप में।

👉अब एक कढ़ाई में तेल डाल के इन डोनट्स को धीमी आँच पे सुनहरा होने तक भुने।

👉अब बाकि बचें हुए दूध से कस्टरड बना ले इसमें चीनी और कस्टरड पाउडर मिला के।

👉फिर इस कस्टरड को सिरिंज की सहायता से डोनट्स में छेद करके भर दे।

👉फिर इसको वाइट और ब्लैक चॉक्लेट से सजा कर सर्व करे

👉इस पे अगर आप चाहे तो ड्राई फ्रूट्स डाल दे।

DONUTS KI RECIPE
DOUGHNUT


 

 

Doughnut recipe

Material

1.5 cups fine flour

8 tablespoons sugar

1 tablespoon yeast

1 tablespoon butter

2 glasses of milk

Black chocolate

White chocolate

Dry Fruits

Oil

2 tablespoons castor powder

3 tablespoons milk powder

Method

👉Take 3 tablespoons of milk, add 3 tablespoons of sugar to it, then add 1 tablespoon of yeast to it and keep it covered for 1 hour on a plate.

👉Now take fine flour, add milk powder and remaining sugar to it, then add a mixture of yeast and milk and stir with the help of milk and leave it for 1 hour.

👉Now cut it a little thicker with the help of a glass and the cap of a bottle.

👉In the shape of doughnut.

👉Now put oil in a pan and roast these donuts on low heat till golden.

👉Now make the custard out of the leftover milk, mixed with sugar and custard powder.

👉Then fill this custard with a syringe by piercing the doughnuts.

👉Then serve it with white and black chocolate.

👉Put dry fruits on it if you want.


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