कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

मसाला कोफ्ता की रेसिपी//Masala Kofta Recipe

मसाला  कोफ्ता की रेसिपी

आज के ब्लॉग में हम लोग मसाला कोफ्ता की रेसिपी और इसके लिए क्या इंग्रीडिएंट चाहिए इस के बारे में जानेंगे।  इसको हम हरी चटनी के साथ भी  खा सकते है और इसको गर्म मसाले के ग्रेवी में डाल के भी खा सकते है। ये मसाले कोफ्ते को हम बहुत काम समय में बना सकते है।

इसको बनाने में लगभग 20 मिनट  टाइम लगता है।

मसाला  कोफ्ता 

सामग्री

200 ग्राम  पनीर

2 हरी मिर्च

1 कप मैदा

1/2  टेबलस्पून पिसा लाल मिर्च

नमक स्वादानुसार

1/2 टेबलस्पून गरम मसाला

1/2 टेबलस्पून पिसा हुआ जीरा

1 टेबलस्पून कटी हरी धनिया

1/4 टेबलस्पून बेकिंग पाउडर

तेल

विधि

👉 सभी मिश्रण को मिला के गुँथ ले।

👉अब इसकी छोटी छोटी गोलियाँ बना ले।

👉अब कढ़ाई में तेल डाल के इसको लाल लाल तल ले।

👉अब इसको गरमा गर्म चटनी के साथ सर्व करे।

👉आप अगर इसके सब्जी बनाना चाहे तो इसको गर्म मसाले के ग्रेवी में डाल दे।

👉और फिर सर्व करे।

MASALA KOFTA RECIPE
MASALA KOFTA RECIPE


Masala Kofta Recipe

In today's blog, we will learn about the Masala Kofta recipe and what ingredients are needed for it. We can also eat it with green chutney and put it in gravy of hot spices. We can make these spices koftas in very short  time.

It takes about 20 minutes to make it.

Masala Kofta

Material

200 gm paneer or  cheese

2 green chillies

1 cup fine  flour

1/2 tablespoon ground red chili

Salt to taste

1/2 tablespoon garam masala

1/2 tablespoon ground cumin

1 tablespoon chopped coriander leaves

1/4 Tablespoon Baking Powder

oil

Method

👉Mix all the mixture together.

👉Now make small balls  of it.

👉Now put oil in the pan and deep fry it.

👉Now serve it with hot sauce.

👉If you want to make its vegetable, then put it in the gravy of hot spices.

👉And serve again.


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