अमृतसरी पराठा//Amritsari Paratha
- Get link
- X
- Other Apps
अमृतसरी पराठा
सामग्री
400 ग्राम आटा
100 ग्राम मैदा
आटा गुथने के लिए दूध
1/2 चीनी
नामाकस्वादनुसार
भरने के सामग्री
300 ग्राम गोभी बारीक़ कटा हुआ
100 ग्राम पनीर
8 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
एक प्याज बारीक़ कटा हुआ
बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
2 टेबलस्पून घी या तेल
टेबलस्पून जीरा
100 ग्राम मक्खन
नमक स्वादानुसार
विधि
👉आटा गुँथकर एक घंटे रहने दे।
👉कढ़ाई में घी डालकर उसमे प्याज भी डालकर भूने।
👉बारीक़ कटा हुआ गोभी, पनीर, हरी मिर्च, हरी धनिया आदि डालकर पकाए।
👉अब आटे की 6 लोई बना ले।
👉उपरोक्त मिश्रण उसमें भरकर बेले और तवे पर पराठे की तरह लाल -2 सेंक ले।
👉इसे मक्खन , रायता , आचार, प्याज और चटनी के साथ सर्व करें।
Material
400 grams
flour
100 grams
Maida
Milk for
making dough
1/2 sugar
As per taste
Filling
material
300 grams of
cauliflower finely chopped
100 grams
paneer
8 green chilies
finely chopped
one onion finely chopped
Finely chopped coriander
2
tablespoons ghee or oil tablespoon cumin seeds
100 grams
butter
Salt to
taste
Method
👉Make a dough
and Allow the dough to rest for one hour.
👉Put ghee in
the pan and fry onion.
👉Add finely
chopped cauliflower, paneer or cheese, green chili, green coriander etc. and
cook.
👉Now make 6
dough balls.
👉Fill the
above mixture in it and make a paratha .
👉Cook the
paratha on pan.
👉Serve it
with butter, raita, pickle, onion and chutney.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment
Please do not use any spam link in comment box