कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

10 minute ki चीज़ पोटैटो बास्केट की रेसिपी//Cheese Potato Basket Recipe

चीज़ पोटैटो बास्केट की रेसिपी

आज के ब्लॉग में हम चीज़ पोटैटो बास्केट बनाने की रेसिपी के बारे में जानेंगे।इसे हम आसानी से घर पे बहुत कम सामान की मदद से बना सकते है।

चीज़ पोटैटो बास्केट की रेसिपी

  सामग्री -

               भरावन के लिए

            राजमा ( उबला और मैश्ड ) - 1/2 कप

            टोमैटो कैचअप - 3 चम्मच

            चिली सॉस - 1/2 चम्मच

            धनिया पत्ती ( बारीक कटी ) - 2 चम्मच

            नमक और काली मिर्च पाउडर - स्वादानुसार

               अन्य सामग्री

            बेबी पोटैटो ( बीच से कटे और खोखले ) - 6

            चीज़ ( कदूकस किया हुआ ) - 6 चम्मच

            धनिया पत्ती - गार्निशिंग के लिए

  विधि -

        👉   भरावन की सभी सामग्री को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और पूरी सामग्री को 12 बराबर हिस्सों में बाँट दें।

       👉 सभी बेबी पोटैटो के बीच भरावन डालें और उसके ऊपर आधा चम्मच चीज़ डालकर पहले से गर्म ओवन में 200 डिग्री सेल्सियस पर पांच मिनट तक पकाएँ।

          👉 धनिया पत्ती से गार्निश कर गरमागर्म सर्व करें।


 

 

 

Cheese Potato Basket Recipe

 

  Material -

               For stuffing

            Rajma (boiled and mashed) - 1/2 cup

            Tomato catchup - 3 tablespoons

            Chili Sauce - 1/2 teaspoon

            Coriander leaves (finely chopped) - 2 tablespoons

            Salt and pepper powder - as per taste

               Other material

            Baby Potato (Cut at middle and Hollow) - 6

            Cheese (grated) - 6 teaspoons

            Coriander leaves - for garnishing

  Method -

           👉    Put all the stuffing in a bowl and mix well and divide the entire contents into 12 equal portions.

             👉Add the stuffing between all the baby potatoes and add half a teaspoon of cheese over it and cook in a pre-heated oven at 200 ° C for five minutes.

            👉   Garnish with coriander leaves and serve hot.

              


Comments

Popular posts from this blog

हरे टमाटर की भरवां सब्जी//Green Tomato Stuffed Vegetable

कराची हलवा की रेसिपी//Recipe of Karachi Halwa sweet

कलाकंद// Kalakand