Posts

कलाकंद// Kalakand

                                           कलाकंद सामग्री -            1/2 लीटर दूध               3 टी-कप खोया               1/2 कप चीनी                थोड़ा सा पोस्ता दाना                थोड़ा सा बादाम                चुटकी भर इलायची पाउडर                आधा टी स्पून केवड़ा जल  विधि -     👉  कलाकंद बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में दूध उबाल लें ।     👉   दूध जब अच्छी तरह उबल जाए तो इसमें खोया मिलाएं और अच्छी तरह हिलाते रहे ताकि       👉   दूध और खोया कड़ाही की तली में न लगे ।      👉  जब दूध आधा हो जाये तो इसमें चीनी डालकर ठं...

मूंग दाल बर्फी की रेसिपी //Moong dal barfi Recipe

  मूंग दाल   बर्फी  की   रेसिपी   आज के ब्लॉग में मूंग की दाल की बर्फी की रेसिपी शेयर करेंगे। मूंग के दाल की बर्फी को हम किसी त्योहार के मौके पर आसानी से बना सकते है। मूंग दाल की बर्फी हर किसी को पसंद आयेगी। मूंग दाल की बर्फी को बनाने में   1   घंटे का समय लगता है अगर दाल पहले से भीगी हो तबअगर दाल सुखी हो तो   4 - 5   घंटे लग जाते है।   मूंग की दाल की बर्फी सामग्री 200 ग्राम   बिना छिलके की मूंग दाल   100 ग्राम नारियल का बुरादा 100 ग्राम चीनी 100 ग्राम मावा 1/2 लीटर दूध 50 ग्राम देशी घी 12 पीस बादाम विधि 👉 मूंग दाल को कढ़ाई में सूखा भुन लेंगे। 👉 अब इसे तीन घंटे के लिए पानी में भिगो दे। 👉 जब दाल फूल जाए तो इसे मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना ले। 👉 अब कढ़ाई में दूध और खोवा डालकर पकाएं। 👉 जब दूध आधा रह जाये अब उसमें पीसी दाल मिला दे और अच्छी तरह से पकाएं। ?...

मूंगफली के हलवे की रेसिपी//Peanut Halwa Recipes

  मूंगफली के हलवे की रेसिपी आज के ब्लॉग में हम मूंगफली के हलवे की रेसिपी शेयर करेंगे इसको हम व्रत में भी खा सकते है। इसको बनाने में हम को ज्यादा सामग्री की जरुरत भी नहीं होती है। मूंगफली के हलवे को हम 15 मिनट में बना सकते है। यह बहुत टेस्टी और पोषण से भरा होता है। मूंगफली के हलवे की रेसिपी नीचे दी गयी है जिसकी मदद से हम मूंगफली का हलवा आसानी से बन सकता हैं।   मूंगफली का हलवा सामग्री   150   ग्राम कच्ची मूंगफली   200   ग्राम चीनी   काजू टुकड़ा   किसमिश   छोटी इलाची   नारियल कटा हुआ   घी     विधि     👉 मूंगफली भीगो दे    उसका छिलका साफ करें।   👉 इसके बाद सिल पर बारीक पीस कर रख लें ।   👉 फिर कढ़ाई को आंच पर चढ़ाकर इसमें घी डालकर पिसी हुई मूंगफली लाल भून लें , फिर उसमें चीनी डालकर चलाते रहें गाढ़ा होने तक। 👉   जब गाढ़ा हो जाए तो हलवा तैयार है , तो उसमें उपरोक्त मेवा डालकर उतार लें। ...

केले की पकौड़ी वाली सब्जी//Banana Dumplings Vegetable

Image
  केले की पकौड़ी वाली सब्जी आज के ब्लॉग में हम कच्चे केले की पकौड़ी वाली सब्जी की रेसिपी शेयर करेंगे। केले की पकौड़ी वाली सब्जी बहुत स्वादिस्ट होती है। केले की पकौड़ी वाली सब्जी को बनाने के लिए हम को बेसन की जरुरत नहीं होती हैं।इसे आप चाय के साथ खा सकते है और खाने पे भी खा सकते है। सामग्री 6 केले कच्चे  2 टेबलस्पून धनिया 1 टेबलस्पून जीरा 3 टेबलस्पून पीली सरसों 1 टेबलस्पून खटाई पाउडर 4 लाल मिर्च ½ टेबलस्पून   हल्दी नमक स्वादानुसार 4-5 कली लहसुन थोड़ा सा कटा हुआ प्याज   7-8 दाने काली मिर्च विधि 👉 केले को छील के लम्बा लम्बा काट ले। 👉 धनिया , जीरा , खटाई पाउडर , सरसो , लहसुन , प्याज और लाल मिर्च को पीस ले। 👉 अब इसे एक बर्तन में निकाल ले और इस में हल्दी और नमक मिला ले। एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। 👉 अब केले को पिसे हुए मसाले में लपेटकर तेल में डाल दे और पलट पलट के दोनों तरफ से सुनहरा कर ले। 👉 अब इसको गरमा गर्...